首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联


妇女群众是社会发展的中坚力量,17日,龙门镇顺利完成4个行政村妇联执委换届选举工作,夯实了妇女工作基础,为维护广大妇女儿童合法权益、最大限度发挥妇女同志在古镇二次开发中的积极性和创造性提供了有力的组织保障。

龙门镇召开村妇联工作换届工作动员会

 

正式选举前,龙门各村通过组织会议、宣传标语、走访农户等多种方式,宣传妇联组织换届工作举行流程,引导妇女群众认识到换届工作及女性参选的重要性和深远意义,营造浓厚的换届氛围。选举前,各村连夜完成会场布置,确保换届选举顺利无误举行。

经过前期周密的工作铺垫、会议准备,新一批朝气蓬勃、态度认真、负责热情的优秀妇女工作骨干顺利选入各村妇联班子。

此次龙门镇村级妇联换届选举,共推选妇女代表145人;选举产生44名妇联执委,其中妇联主席4名,副主席12名。参选率96%,执委平均得票率95%,主席得票率100%,副主席得票率96%

 

换届选举工作结束后,各村妇联以全新的工作面貌,饱满的工作热情,端正的工作态度,投入进龙门古镇二次开发工作中去,在环境卫生、疫情防控、关心帮扶、和谐社会等多个方面充分发挥妇女的专有能动性。下一步还进进行新一届妇联执委的业务培训工作,帮助她们迅速成长。

 


推荐

黎巴嫩将进入卫生紧急状态 居民抓紧...

气候变化加速沙漠化 阿曼村庄被风沙...
金虹芸
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁