首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联


 

村组织换届是推动妇女参与基层民主管理的重要契机。根据区妇联换届工作要求,湖源乡借村级组织换届契机,积极推动妇女参与基层民主管理,同时同步进行村级妇联换届。

16日,湖源乡村级妇联换届选举工作圆满完成,全乡10个村通过选举,顺利产生新一届村妇联执委98名。

新当选的10名村妇联主席全部进入村两委班子,换届后的执委平均年龄为47.6岁,高中及以上学历占59.18%,一批政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作的女性加入基层妇联队伍,有效延伸了妇女工作手臂,扩大了妇联工作的影响力。

为加强培训交流,进一步夯实基层妇联组织,18日,乡妇联主席陈梦静对新上任的村妇联主席进行了“美丽庭院”创建业务培训。主要围绕“什么是美丽庭院,为什么开展美丽庭院,如何创建美丽庭院”作了详细讲解。通过此次培训,让新上任的妇联干部对美丽庭院创建工作有了全面的了解,为打造富春山居图上的“乐水小镇”贡献新的力量。

基层妇联组织是妇联组织体系的“神经末梢”,在参与基层社会治理过程中具有独特的政治、组织和工作优势。下一步,湖源乡妇联将积极开展新任妇联干部的培训工作,通过“走出去、请进来”的方式,切实做好妇女服务工作,进一步增强思想政治素质和岗位履职能力,使村妇联组织真正强起来、活起来。


推荐

黎巴嫩将进入卫生紧急状态 居民抓紧...

气候变化加速沙漠化 阿曼村庄被风沙...
金虹芸
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁