首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联


 

18日,东洲街道“巾帼乘风破浪,拥抱亚运新时代”暨妇联新班子誓师大会在街道党群服务中心召开,各村(社)妇联新班子成员及86位“三美家庭”代表身着“东洲巾帼在行动”红色马甲出席活动。

成立18支“拥抱亚运女子巡逻队”

活动以主题为“不平凡的2020年,彰显她力量!”的PPT开场,展现2020年东洲街道的妇联工作掠影。疫情期间,东洲街道持续抓好疫情防控与“三美家庭”建设,着力培育良好家风,提升村民“三美”意识。现场,东洲街道对评选出的18户兼具庭院美、人文美、经济美的“三美家庭”进行了表彰。

随后,东洲街道举行“拥抱亚运女子巡逻队”授旗仪式。据悉,“拥抱亚运女子巡逻队”是东洲街道妇联号召18个村(社)组建,以在护卫美丽杭州建设中发挥巾帼力量,打造东洲亚运新时代。

之后,此次成立的18支“拥抱亚运女子巡逻队”将收编在各村(社)联防队,由东洲派出所进行专业指导,巡逻内容包括平安创建(反家暴)、美丽庭院(垃圾分类)、文明家风等文明宣传及巡逻等,并分发一些宣传资料。“拥抱亚运女子巡逻队”还需要遵循包括每月开展巡逻不少于二次,每次开展巡逻时间不少于1小时等多项规则,以规范各项工作。

活动现场,东洲街道各村(社)妇联新班子还集体进行了宣誓,为打造东洲亚运先行区,拥江新平台,融杭桥头堡,现代版富春山居图最美示范区贡献“她”力量。

开展主题活动,深化三大任务

会上,东洲街道相关负责人以“巾帼力量更显不凡”对去年的妇联工作进行回望。去年1229日,东洲街道18个村(社)妇联全面完成换届选举工作,产生了兼具知识化和年轻化的新任妇联班子。

同时,东洲街道相关负责人还以“拥抱亚运新时代,乘风破浪会有时”对2021年东洲街道妇联工作进行展望。新的一年,东洲街道妇联围绕街道工作中心,提出“东洲巾帼乘风破浪,拥抱亚运新时代”的主题活动,制定深化美丽庭院比武、建立“拥抱亚运女子巡逻队及打造学习型妇联组织,开展妇联业务系列培训模式等三大任务。

目前,东洲街道各村(社)妇联均根据实际情况,提出了全年的妇联工作目标:黄公望村喊出“紧密相拥迎亚运,美丽家园公望行”的口号;鸡笼山村则以“洁美家园环境你比我赶,平安建设造福一方百姓”为主题……各村口号基本围绕“迎亚运会,创示范段”的要求,以打造美丽庭院,建设美丽乡村等为抓手,提升群众的生活幸福指数。

2021年,东洲街道将深入开展东洲街道“美丽庭院”大比武活动,力争在实现洁化序化全覆盖的基础上,创建新时代“美丽庭院”样板村7个,“美丽庭院”示范户达到70%以上,“美丽庭院”创建率达100%,以庭院“小美”助力乡村“大美”,努力提升人居环境,描绘新时代富春山居图画卷示范段。

为落实比武工作,东洲街道妇联将以入户宣传、制作视频、每月比武等方式,努力营造浓厚“美丽庭院”创建氛围;村村比武、家家参与、多管齐下,加快推进“美丽庭院”创建实效;动态复评、回访抽查等方式,巩固保持“美丽庭院”创建成果。1月中旬,东洲街道便将对各村(社)干部的庭院进行大比武,并公示结果。

在誓师会后,东洲街道还邀请了西湖区紫薇花女性婚姻家庭服务中心的专家为新任妇联班子进行上岗培训暨家事调解员专业培训,切实落实“打造学习型妇联组织”的全年任务。


推荐

黎巴嫩将进入卫生紧急状态 居民抓紧...

气候变化加速沙漠化 阿曼村庄被风沙...
金虹芸
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁