首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  西湖区妇联

“少年强、则国强、少年富、则国富”,出生在美好年代的孩子们是我们祖国未来发展的希望,更是主力军,那么祖国在他们眼中是怎么样的呢?

2021年7月17日,趁暑期来临,麦岭沙社区妇联组织小麦子们假日分队的孩子们开展暑期座谈会,谈起了他们心中的中国。麦岭沙社区文化家园今年有了大变样,成立了麦浪便民志愿服务队,改造了文明实践站之暖心屋,开辟出了孩子们的成长驿站,西湖书房也正在改建中……

活动开始前,麦岭沙妇联带领孩子们参观了变样后的文化家园,当看到大哥哥大姐姐的照片放在光荣榜上时,孩子们羡慕不已,有些暗下决心,有些直接问怎么样才能上光荣榜,大家都信心十足。然后一首“龙的传人”拉开了今日的话题。别看孩子们最小的只有一、二年级,懂的可真多,“东方神鸡”、“神州大地”、“伟大的祖国”、“华夏民族”……无不体现出孩子们对祖国的热爱和崇拜,以及身为中国人的骄傲。接着,是接龙环节,大家要说出有关中国的文化,可以是发明,可以是名著,也可以是经典名人。孩子们争先恐后,现场氛围十分活跃,四大名著、四大发明、大李杜、小李杜、诗圣、诗仙、唐宋八大家、历代年代表……一个一个变成了一本本活的字典,问啥啥知道,各个都是“知识达人”。最后,一位小麦子成员教大家手语歌曲“国家”,孩子们都积极参与,认真学习,边唱边跟着做。

有家才有国,有国才有家,国是最大家,家是最小国,爱家爱国从小开始。

推荐

王晓桢

彭笑玫
苹果将于6月15日推出播客付费订阅服...
泰国启动大规模新冠疫苗接种
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁