首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

百个故事讲党史·百封家书颂党恩

建党百年,征程波澜壮阔,初心历久弥坚。以文字打开历史,借声音重温岁月。一个个红色故事、一封封红色家书,印刻着优秀中华儿女接续奋斗、无私奉献、不怕牺牲的先进事迹,印刻着百年大党的梦想与追求、情怀与担当。萧山区妇联特别开设【百个故事讲党史·百封家书颂党恩】专题栏目,通过榜样引领,诵读家书,重温红色故事,展现故事背后的深刻价值。

今天我们跟着

杭州地海石油化工有限公司总经理

宁围街道俞大伟和他的家人

一起品读《秋之白华》

朗读者:宁围街道俞大伟家庭

革命烈士瞿秋白和夫人杨之华

之华:

临走的时候,极想你能送我一站,你竟徘徊着。

海风是如此的飘漾,晴朗的天日照着我俩的离怀。相思的滋味又上心头,六年以来,这是第几次呢?空阔的天穹和碧落的海光,令人深深的了解那“天涯”的意义。海鸥绕着桅樯,像是依恋不舍,其实双双栖宿的海鸥,有着自由的双翅,还羡慕人间的鞅掌。我俩只是少健康,否则如今正是好时光,像海鸥样的自由,像海天般的空旷,正好准备着我俩的力量,携手上沙场。之华,我梦里也不能离你的印象。

独伊想起我吗?你一定要将地名留下,我在回来之时,要去看她一趟。下年她要能换一个学校,一定是更好了。

你去那里,尽心的准备着工作,见着娘家的人,多么好的机会。我追着就来,一定是可以同着回来,不像现在这样寂寞。你的病怎样?我只是牵挂着。

秋白

七月十五

把稳思想之舵

筑牢信仰之基

保持昂扬精神

汲取红色力量

凝聚前进智慧和力量

推荐

王晓桢

彭笑玫
苹果将于6月15日推出播客付费订阅服...
泰国启动大规模新冠疫苗接种
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁