首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

近日,和睦街道全职妈妈潮妈社团“敬老助老  向上向善”活动在和睦新村养老街区开启,“潮妈社团”的30多名全职妈妈带娃参与。

第一站:参观养老服务综合街区

活动第一站来到“阳光老人家∙颐乐和睦”养老服务综合街区,

街区负责人吕小惠带着潮妈和小朋友们沿途参观了乐养中心、休养中心、阳光客厅和阳光餐厅等场所,介绍了街区提供的各项为老服务。

“社区还可以为老人做些什么事情呢?未来我们养老的环境会怎么变化?”吕小惠的提问得到了孩子们的热烈回应,“和睦的爷爷奶奶平时生活内容很丰富,可以下下棋看看书、写写字画画画,以后我好好学习,将来研发更高科技更智能手段,让爷爷奶奶幸福在家养老。”全职妈妈兰姐表示:“我爸妈现在的居家养老生活很方便,让我们深切感受到小区旧改带来的幸福感。现在小区要打造未来社区,让我对今后的生活更加充满期待。”

第二站:学习敬老文化传统

参观完街区后,潮妈和孩子们开启敬老文化传统学习之旅,原全职妈妈俱乐部成员易老师风趣幽默的讲课吸引了大朋友、小朋友的注意力。她讲解了孝文化的传承和《二十四孝》里的故事,在互动中普及了重阳节的由来和传统风俗。

当易老师问:“听完黄庭坚的孝心故事。那我们平时在家怎么做呢?”大家踊跃举手抢答,有的说:“可以多陪老人聊天,散步。” 也有的说:“可以表演节目给他们看。”

第三站:开展文艺联欢活动

为小朋友们精心准备的文艺联欢会,在全职妈妈兰姐的主持下拉开序幕。孩子们边唱边跳,表演了歌舞《红领巾,飘起来》。在精彩的歌舞表演后,四位孩子合奏了口风琴歌曲串烧,悦耳的琴声赢得了现场众多爷爷奶奶们的热烈掌声。最后,在《党旗颂》激昂的朗诵声中结束了活动。

此次“敬老助老,向上向善”活动是全职妈妈潮妈社团“关心身边事关爱身边人”暑期系列活动之一。通过此次活动,全职妈妈对于社区居家养老有了全新认识,对于未来养老有了无限畅想,也带领孩子们更好地传承尊老敬老的优良美德,是一场非常有意义的活动。

推荐

王晓桢

彭笑玫
苹果将于6月15日推出播客付费订阅服...
泰国启动大规模新冠疫苗接种
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁