首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

孩子们暑假怎么过?过得是否有意义?这是每一位家长都在思考的话题。为进一步提升辖区未成年人思想道德素质,让孩子们过一个安全、有意义的暑假,塘河新村社区妇联结合实际,在暑期积极组织开展2021年暑期“春泥计划”。

老红军讲故事  播撒红色火种

7月份,塘河新村社区妇联邀请了辖区老军医金医生为孩子们讲革命故事。无论是壮烈英勇的抗美援朝的故事,还是老军医军旅生涯的亲生经历,都让孩子们在感受到了老一辈革命军人的英勇无私和无畏。红色的火种,在他们幼小的内心轻轻播撒,润物细无声。

点亮天安门  编程欢乐多

为了让辖区孩子们的暑期生活更有趣,塘河新村社区妇联暑期系列活动之少儿红色主题编程也欢快开启。社区特别邀请专业编程老师给辖区的孩子们上课。课上,小朋友们认真听讲,在老师指导下操作电脑,运用各种脚本控制程序中的动作、外观、声音。经过努力,孩子们用编程点亮了天安门的星空。活动培养了青少年探索和独立思考的能力,也激发了青少年学习的乐趣。

暑期安全无小事  安全教育不能少

在课堂上,工作人员为孩子们播放了交通安全、消防安全、防诈骗、防溺水等视频,增强孩子们的安全意识。通过简单易懂的安全常识和一个个直观的视频,让孩子们深切体会到安全的重要性。相信在家长、学校和社区的共同努力下,孩子们可以过一个安心、安全的暑假。

垃圾分类进课堂  争做环保小卫士

课堂上,巾帼志愿者为小朋友们普及了什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、生活垃圾分为几类、生活垃圾分类标志标准、怎样减少生活垃圾产生等知识。通过发放垃圾房分类单页、互动问答等形式,让孩子们对垃圾分类知识了解更深入。孩子们学习了垃圾分类知识,再带动家长参与到垃圾分类工作中来,形成全社会共同参与垃圾分类的良好局面,一起守护美好家园。

推荐

王晓桢

彭笑玫
苹果将于6月15日推出播客付费订阅服...
泰国启动大规模新冠疫苗接种
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁